Thursday, 28 February 2013

Water Park Grand Paradise

info liburan kali ini, wina punya tempat seru nihh,,, bermula dari hobi berenang tapi tau ga? gw hobi berenang tapi ga bisa berenang, kayanya cuma gw doank hahaha... sore-sore nongkrong dikampus terus bingung kemana lagi akhirnya kita memutuskan untuk pergi ketempat yang sejuk, berbekal pengetahuan blogger saya akhirnya mendapatkan tempat berenang yang enak, unik, pokonya seru dehhh....

nih tempatnnya namanya GRAND PARADISE tempatnya ada di Jalan tangkuban perahu setelah pasar lembang ga jauh ko.,, pas turun dari mobil kita langsung disambut sama penjaga tiketnya yang ramah-ramah,, tiket masuknya juga lumayan murah buat tempat senyaman itu kalo menurut gw. oh ia satu lagi nih info tmbahan untuk kolam outdoor nya tutup sampe jam 6 malem, kalau yang indoor bisa sampai jam 21.00
tike masuk water park grand paradise : weekdays 35.000
                                                            weekend 50.000
ini grand paradise
enak banget kan tempatnya, disini bukan cuma ada water park aja loh, tapi ada tempat outbond, kebun strawberry, dan hotelnya juga.
 
bergaya dulu sebelum masuk
kolam outdoor
di water park grand paradise ada dua pilihan ada indoor dan outdoor. kalo indoor airnya dingin banget, mungkin karena ada di daerah lembang yang dekat dengan pegunungan, tapi enaknya kita bisa sambil main serodotan yang lumayan seru, sebenernya ga semua serodotan itu bisa dipake karena masih dalam tahap renovasi.
permainan outdoor water park grand paradise

water park grand paradise
tapi harus hati-hati juga soalnya licin, terus dalem kolam outdoornya 165cm . tinggi badan gw kan cuma 160cm alhasil pas meluncur dari serodotan gw hampir tenggelam hahah untung ada temen gw yang sengaja jaga dibawah karena mereka lebih dulu nyemplung air.
ga ada kerjaan

hahah setelah puas berenang diluar dan kedinginan, tadinya mau berniat pindah berenang ke indoor yang air hangat pas liat ada patung-patung lucu akhirnya iseng deh gw foto-foto.

indoor water park
yeeeeee setelah kedinginan berenang diluar, akhirnya berendem deh yakuzi air hangat, mantap. gelembung-gelembung yang keluar dari pinggiran kolam membuat badan serasa dipijit.. nyaman banget dehh..

foto-foto bareng temen-temen
santay- sambil tidurannn

gaya terus haha




wah ini arbi kaya hiu terdampar hahha





setelah puas berenang terus berendem di air hangat terus kita siap-siap pulang dehhh....
oh ia untuk info tambahan nih gw kasih alamat lengkap grand paradise nya ya,, JL Tangkuban Perahu No 50. kalau kita dari arah bandung nih tempatnya ada setelah pasar lembang ga jauh. di depannya ada patung kuda besar masuk aja situ gampang bgt ko cari tempatnya..
selamat berliburr......





http://winaratna.blogspot.co.id/2016/05/traveling-singapore.html
http://winaratna.blogspot.co.id/2016/05/traveling-singapore-11-mei-2016.html
http://winaratna.blogspot.co.id/2016/05/traveling-singapore-12-mei-2016.html
http://winaratna.blogspot.co.id/2016/05/traveling-singapore-13-mei-2016.html
https://winaratna.blogspot.co.id/2013/06/holiday-bali.html
https://winaratna.blogspot.co.id/2012/05/holiday-pantai-sawarna.html
http://winaratna.blogspot.co.id/2013/03/ngopi-santai-di-cups-coffe-shop.html
http://winaratna.blogspot.co.id/2013/03/angkringan-dago.html
http://winaratna.blogspot.co.id/2013/05/rumah-makan-asep-strawberry-garut.html
http://winaratna.blogspot.co.id/2013/05/rumah-makan-sambel-cibiuk-garut.html
http://winaratna.blogspot.co.id/2014/02/rumah-makan-gubug-mang-engkin-kopo.html
http://winaratna.blogspot.co.id/2014/03/kuliner-mie-merapi-bandung.html
http://winaratna.blogspot.co.id/2014/03/giggle-box-cafe-resto-bandung.html
http://winaratna.blogspot.co.id/2014/03/icera-cafe-resto-moi-kelapa-gading.html

4 comments:

  1. cara renovasi rumah 1 lantai menjadi 2 lantai 2018

    Banyak sekali klien yang mengajukan konsultasi tentang bagaimana caranya agar bisa merenovasi rumah yang ditempatinya dari rumah sederhana 1 lantai menjadi rumah menengah 2 lantai/ cara meningkat rumah menjadi 2 lantai minimalis modern.
    Sebenarnya ada beberapa alternatif yang bisa dilakukan untuk renovasi rumah menjadi 2 lantai:
    • melihat struktur kontruksi rumah 1 lantai,apakah masih layak dipertahankan apa memang harus dirubuhkan dan dibangun rumah 2 lantai baru
    • mempertahankan sebagaian bangunan,dan menambahkan struktur pondasi cakar ayam dan struktur kolom tambahan/suntik kolom
    • menambah bangunan disisi bangunan lama(menambahkan bangunan di belakang/sisi kanan/kiri banguanan yang sudah ada)tidak merenovasi bangunan lama
    Biaya renovasi meningkat rumah 1 lantai type 36/type 45 menjadi rumah 2 lantai:
    • menghitung renovasi berdasarkan per meter persegi,biasanya akan di hitung berdasarkan luas bangunan/ruang yang akan dibangun,misalnya kita akan menambah kamar/ruang di lantai 2,maka biaya renovasi nambah kamar 2 lantai adalah 3,5juta s/d 4,5 juta per meter persegi.
    • Ilustrasi kita menembah kamar tidur/dapur/ruas service total luas yang dibangun 50m2 maka biaya untuk menambah kamar adalah 50m2 x Rp 3,5 jt = Rp 175.000.000
    Ilustrasi/gambaran apabila kita berencana meningkat rumah type 45,
    • misalkan akan dijadikan 2 lantai,sehingga luas total yang akan direnovasi lantai 1 =45m2 dan yang dibangun baru lantai 2 = 45m2
    • jadi luas lt.1 + lt.2 adalah 90m2
    • perkiraan biaya per meter Rp 3.500.000/m2
    • Biaya meningkat rumah type 45 dengan luas 90m2 x Rp 3.500.000
    • = Rp 315.000.000,-
    Kami siap membantu dalam layanan renovasi rumah anda menjadi 2 lantai,konsultasikan kepada kami untuk tahapan survey lokasi,pengukuran,desain renovasi rumah menjadi 2 lantai,estimasi biaya sampai proses pelaksanaan pekerjaan renovasi rumah 2 lantai anda.


    Sumber: https://timrenovasirumah.com/cara-renovasi-rumah-1-lantai-menjadi-2-lantai-2018/

    ReplyDelete